Авиакомпании РФ не будут возить туристов в закрытые страны грузопассажирскими бортами

Авиакомпании РФ не будут возить туристов в закрытые страны грузопассажирскими бортами
Авиакомпании РФ не будут возить туристов в закрытые страны грузопассажирскими бортами
7 июня, 18:03ОбществоФото: pxhere.com
Перевозка туристов грузо-пассажирскими рейсами в страны, которых нет в перечне разрешенных для пассажирских перелетов, запрещена. Соответствующее распоряжение было принято Росавиацией по требованию оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В распоряжении говорится о недопустимости продажи и оформления билетов для туристов, собирающихся лететь в страны, которые не обозначены в списке разрешенных для пассажирских авиаперелетов. На данный момент таких государств 43. Ознакомиться с их перечнем можно на официальном сайте ведомства, пишет infosmi.net.

Что касается других государств, то в них разрешена перевозка грузов и определенных категорий пассажиров при соблюдении ряда мер. Однако туристов среди этих пассажиров нет.

В Росавиации пообещали довести до сведения всех руководителей российских авиакомпаний информацию о запрете продажи и оформления билетов для туристов, желающих лететь в страны, отсутствующие в списке. Также им напомнят, что для осуществления таких полетов необходимо не только разрешение оперштаба, но и авиационных властей этих государств.

Согласно Воздушному кодексу России, авиакомпаниям запрещено оставлять своих клиентов на территории других государств. Росавиации придется разработать механизм возврата туристов домой даже из стран, куда официально запрещены турперелеты. Без этого может опять возникнуть ситуация с сотнями отдыхающих, не внявших предупреждению и «зависших на отдыхе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter