"Башспирт" вручил Жириновскому башкирский кумыс

 "Башспирт" вручил Жириновскому башкирский кумыс
"Башспирт" вручил Жириновскому башкирский кумыс
7 июня, 17:46ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Представитель компании “Башспирт” приехал в Государственную думу России, чтобы вручить Владимиру Жириновскому настоящий башкирский кумыс.

По сообщению издания mkset.ru, представитель “Башспирта” появился в ГД в костюме северного амура.

«Владимир Вольфович попросил, чтобы в следующий раз на нашем стенде был представлен кумыс, но мы не стали заставлять лидера думской фракции так долго ждать. Сегодня передали для него свежий ароматный кумыс в самых красивых башкирских традициях», — так прокомментировали это событие в пресс-службе «Башспирта».

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума, который проводился со 2 по 5 июня, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подошел к стенду “Башспирта”. Известного российского политика огорчило, что ему не предложили попробовать настоящий кумыс из Башкирии.

Компания “Башспирт” моментально отреагировала на замечание Владимира Вольфовича, и утром седьмого июня ее представитель доставил национальный башкирский напиток прямо в Государственную думу. При этом костюм северного амура, в который был одет представитель компании, подчеркнул башкирское происхождение как кумыса, так и самого «Башспирта».

Необходимо отметить, что в годы Отечественной войны 1812 года северными амурами называли конников из Башкирии, которые были вооружены луком и стрелами. В честь них производитель крепких алкогольных напитков назвал один из своих продуктов, который также был представлен на экспозиции во время Петербургского международного экономического форума.

Владимир Жириновский, об эксцентричности которого известно далеко за пределами России, в шутку отчитал представителей “Башспирта” за то, что компания выставила свою продукцию во время мероприятия. Затем он “изъял” почти все экспонаты, но посетовал, что среди них нет кумыса. В свою очередь представители «Башспирта» уверили лидера ЛДПР в том, что в числе производимых ими напитков имеется и водка на кумысе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter