Думал, закончу университет, на первую зарплату куплю сосиски и наемся — Метшин

Думал, закончу университет, на первую зарплату куплю сосиски и наемся — Метшин
Думал, закончу университет, на первую зарплату куплю сосиски и наемся — Метшин
7 июня, 11:05ОбществоФото: Inkazan.ru
«Что греха таить, пока в России мало занимаются вопросом пищевого поведения детей. Даже сам речевой оборот не совсем для нас привычен», — заявил во время делового понедельника мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, о правильном пищевом поведении детей только начинают задумываться.

«Был бы сыт ребенок, бабушки, мамы и родители будут довольны. Это и понятно, все мы выросли из советского прошлого. В подавляющем большинстве хорошо помним очередь за талонами. Я прекрасно помню: нас трое сыновей, папа — четырех мужчин накормить в отсутствии достаточного количества продуктов… Поэтому приусадебный участок, и пироги с капустой, морковью, яблоками, картошкой. Но желание покушать мясо было всегда», — сказал он.

Также мэр города рассказал о своей мечте. По его словам, когда он первый раз поехал в Москву на первом курсе, зашел в магазин и увидел колбасу, сосиски и сервелат без талонов, то подумал «Вот оно счастье». Как сказал Метшин, сейчас ему стыдно за эти мысли, но тогда они отражали время.

«Думал, закончу университет, закончу юридический факультет, поступлю на работу в прокуратуру и на первую зарплату куплю в Москве сосиски и наемся», — рассказал он, добавив, что так и не сделал этого. А сейчас старается не есть такие продукты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter