Хуснуллин объяснил, почему платная трасса пройдет через Казань

Хуснуллин объяснил, почему платная трасса пройдет через Казань
Хуснуллин объяснил, почему платная трасса пройдет через Казань
7 июня, 19:08ОбществоФото: Inkazan
Вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил, что платная дорога от Москвы до Казани М-12 пройдет там, где есть центр экономического роста. Об этом он сказал в интервью телеканалу RTVI.

Вся автодорога проложена по точкам экономического роста. В Приволжском округе столица Татарстана является наибольшей точкой экономического роста.

«Более того, к данной дороге мы выводим все прилегающие области. Например, Самару полностью выводим. И полностью выводим трафик из Китая, Казахстана, Оренбурга. Параллельно с дорогой „Европа — Западный Китай“ в части этой дороги мы строим обход Тольятти с выходом на указанную трассу», — отметил Хуснуллин.

Он заявил, что президент России Владимир Путин принял решение о продлении трассы М-12 до Екатеринбурга из-за того, что для страны Урал стал вторым центром экономического роста. «Мы его тоже соединяем, и на следующий год люди смогут из Екатеринбурга приехать в Санкт-Петербург за 18 часов, а раньше это занимало 30−35 часов», — добавил Хуснуллин.

Напомним, что автодорогу «Москва — Казань» предложили продлить до Екатеринбурга. Глава минтранса России Виталий Савельев сообщил, что на работы уйдет три года. Дорога также будет проходить и по автомобильной дороге М-7. На сегодняшний день рабочие уже начали класть асфальт на будущей трассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter