Команда бизнес-омбудсмена Минеевой провела на ПМЭФ бизнес-тренинг для молодежи

Команда бизнес-омбудсмена Минеевой провела на ПМЭФ бизнес-тренинг для молодежи
Команда бизнес-омбудсмена Минеевой провела на ПМЭФ бизнес-тренинг для молодежи
7 июня, 14:15Общество
Команда уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой организовала на ПМЭФ-2021 площадку по оказанию помощи молодым предпринимателям, которые могли получить практические советы по дальнейшему развитию своих проектов.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

Начинающие предприниматели сегодня все больше сталкиваются с проблемами в процессе создания своего дела. Речь идет о привлечении инвесторов и недостаточно грамотном применении маркетинговых и управленческих решений. Многие стремятся найти выход из тупика на разных образовательных курсах. Однако чаще всего там преподают лишь теорию, тогда как для эффективного менеджмента нужен свежий взгляд со стороны и совет опытных экспертов, сообщает gorod55.ru.

Одним из просветительских проектов, направленных на помощь молодым бизнесменам, стала Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Его курирует бизнес-омбудсмен в Москве Татьяна Минеева совместно с департаментом образования и науки правительства Москвы.

Программа MOS.МШУ позволяет раскрыть предпринимательские таланты, научить самостоятельно принимать решения, анализировать риски, ставить перед собой большие цели и достигать их.

За восемь дней работы программу прошли 110 школьников и студентов московских учебных заведений. Они получили практические инструменты для создания и защиты компании и попробовали себя в роли руководителей. Всего было разработано 42 проекта и только 29 из них были допущены до презентации своих бизнес-идей перед Менторским советом. В результате участники получили статус «Резидента Бизнес-Акселератора MOS.МШУ» с годовым менторским сопровождением. По сути каждый третий участник смог не только придумать, но «упаковать» свой проект благодаря команде наставников.

«Наша деятельность связана не только с защитой нарушенных прав предпринимателей и консолидацией предпринимательского сообщества Москвы, но и объединением уникальных людей, компетентных в своей области и имеющих управленческий опыт. Мы создаем безопасные условия и дополнительные возможности для реализации предпринимательских талантов молодежи», – прокомментировала Татьяна Минеева.

В рамках работы MOS.МШУ проводились встречи с менторами, которые рассказали о пути известных бизнесменов, проводили тестирование, знакомили с новыми профессиями и рынками будущего.

Участники проекта работали над решением кейсов, погружались в интерактивные лекции, онлайн-марафоны и работали в формате сессий дизайн-мышления. Вместе с наставниками они прошли от формулирования бизнес-идеи до завершенного бизнес-плана и готовности протестировать первые гипотезы.

К слову, на сегодняшний день в Москве действует свыше 13 тысяч стартапов и предприятий, созданных молодыми людьми в возрасте младше 25 лет. По мнению экспертов, молодежное предпринимательство еще недостаточно насыщенный сегмент в экономике Москвы, но есть весьма серьезный потенциал для его активного роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter