Россияне пожаловались на нарисованный «поп-ит» из-за пропаганды ЛГБТ

Россияне пожаловались на нарисованный «поп-ит» из-за пропаганды ЛГБТ
Россияне пожаловались на нарисованный «поп-ит» из-за пропаганды ЛГБТ
7 июня, 18:56ОбществоФото: @yav_zone / Instagram
Жители Санкт-Петербурга пожаловались в полицию, прокуратуру, а также депутатам Госдумы России Виталию Милонову и Михаилу Романову на гигантский нарисованный «поп-ит» на Лиговском проспекте. По мнению жителей, рисунок пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних».

Информация об этом появилась в социальных сетях авторов граффити — арт-группы «Явь». Художники указали, что рисовали классический «поп-ит», продающийся на Ozon. А по итогу получили заявления о пропаганде гомосексуализма. Местная жительница вызвала полицию, однако прибывшие правоохранители не стали задерживать художников и возбуждать дело о вандализме.

Другой местный житель указал, что обратился в МВД, прокуратуру и к Милонову с заявлением, где назвал художников «извращенцами» и «развратным сообществом», обвинив в пропаганде гомосексуализма среди детей. Сами авторы написали, что своей работой хотели привлечь внимание к напряженности в обществе.

Напомним, «поп-ит» — пластиковая или резиновая анти-стресс игрушка с полусферами, которая щелкает при нажатии пальцем.

Ранее правозащитник из Казани Еркен Сарсембаев жаловался редакции Inkazan на игрушки-антистресс «поп-ит» и «симпл димбл». Якобы своими цветами они похожи на уменьшенный флаг ЛГБТ-сообщества. Свою жалобу из-за нарушения прав несовершеннолетних детей России активист подал президенту страны Владимиру Путину и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter