СБЕР ЕАПТЕКА и Зелёный Марафон: бегом в экологичное будущее

СБЕР ЕАПТЕКА и Зелёный Марафон: бегом в экологичное будущее
СБЕР ЕАПТЕКА и Зелёный Марафон: бегом в экологичное будущее
7 июня, 16:18ОбществоФото: Inkazan
5 июня по всей России прошёл Зелёный Марафон от Сбера — проект, приуроченный к Всемирному дню защиты окружающей среды.

На площадках для их проведения были организованы экологические акции, в которых участвовали все желающие. СБЕР ЕАПТЕКА, часть экосистемы Сбера и одна из крупнейших онлайн-аптек России, поддержала Марафон в восьми городах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка: участники получили подарки от компании.

Наталья Паршикова, директор по маркетингу компании, рассказывает, почему СБЕР ЕАПТЕКА участвует в Зелёном Марафоне и как обстоят дела с активным образом жизни в самой компании.

Почему СБЕР ЕАПТЕКА решила поддержать Зелёный Марафон?

Мы — компания, которая помогает людям заботиться о здоровье. Помимо лекарств, средств гигиены и так далее, у нас в каталоге есть специальный раздел, посвящённый товарам для спортивного питания и коррекции веса. Продажи товаров для спортивного питания и коррекции веса в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросли на 108% за первый квартал 2021 года по сравнению с первым кварталом 2020 года. По росту продаж товары в категории «Избыточный вес» в СБЕР ЕАПТЕКЕ опережают общие продажи на 30%. После вынужденного пребывания дома во время самоизоляции люди начинают возвращаться к активному образу жизни, им важно быть здоровыми, участвовать в больших спортивных праздниках, и мы рады их в этом поддержать.

Кроме того, Зелёный Марафон — это не просто праздник спорта. Это масштабная экологическая акция. Как аптека будущего и часть экосистемы Сбера, как компания, заинтересованная в сохранении природных ресурсов России, мы также хотим поучаствовать в этой инициативе.

Участвовали ли вы в других спортивных акциях или Зелёный Марафон пока единственная?

В прошлом году СБЕР ЕАПТЕКА (тогда мы еще назывались Еаптека) поддерживала благотворительный марафон «Беги, герой!», самый массовый забег в Нижнем Новгороде. В нем участвовало более 10 000 человек. Кстати, по итогам 2020 года Нижний Новгород получил Кубок беговой столицы России в рейтинге Забег.рф. Приятно знать, что в это достижение внесли вклад и наши сотрудники: 11 человек от команды СБЕР ЕАПТЕКИ бежали на дистанциях 5, 10 и 21 км.

А в самой компании проводятся какие-то спортивные корпоративные мероприятия для сотрудников? СБЕР ЕАПТЕКА как-то поддерживает стремление людей к здоровому образу жизни?

В СБЕР ЕАПТЕКЕ работает очень дружная и сознательная команда, люди, которые понимают, как важно быть здоровым и активным. Очень многие у нас занимаются бегом и участвуют в марафонах. Так что у нас в этом отношении корпоративная культура хорошо развита, и это не столько инициативы от руководства, сколько от самих сотрудников. Чем ты здоровее, тем бодрее себя чувствуешь. А чем ты бодрее, тем лучше работаешь и зарабатываешь.

В прошлом году ваша компания стала спонсором ЦСКА. Можете поподробнее рассказать об этом?

Да, в августе 2020 года мы подписали партнёрское соглашение с одним из старейших футбольных клубов России и очень этим гордимся. Для нас это новый опыт, интересное и почётное сотрудничество. Согласно договору, мы спонсоры ЦСКА на сезон 2020–2021 года. Реклама СБЕР ЕАПТЕКИ появляется на светодиодных установках во время всех домашних матчей, которые команда играет основным составом. Наш логотип размещен на арке в зоне выхода футболистов, на панно в пресс-центре, а два рекламных щита — вдоль трибуны С комплекса «ЦСКА АРЕНА». Во время матчей игроки основного и молодёжного составов носят брендированную форму.

ЦСКА — не единственный спортивный клуб, с которым мы сотрудничаем. Мы также поддерживаем клуб «Легенды хоккея». В целом, нам интересно подобного рода сотрудничество, и мы хотели бы в дальнейшем развивать это направление. Как по части проектов, популяризирующих здоровый и активный образ жизни (таких, как Зелёный Марафон), так и в сфере поддержки российского спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter