Тревожный понедельник: главные новости в Татарстане

Тревожный понедельник: главные новости в Татарстане
Тревожный понедельник: главные новости в Татарстане
7 июня, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 7 июня, запомнится жителям Татарстана новостями о новых жертвах коронавируса, причинах аварии в Челнах и загрязнении крупнейшего озера. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще четыре человека. Жертвами инфекции стали две женщины 1936 и 1951 годов рождения, а также двое мужчин 1947 и 1948 годов рождения. Во всех случаях причину смерти установили патологоанатомы, которые идентифицировали вирус в организме пациентов.

Всего в Татарстане по состоянию на 7 июня 2021 года известно о 509 случаях смерти от коронавируса. Ранее сообщалось, что в республике заболели 21 696 человек, из которых выздоровели 18 685 пациентов. Вакцину от коронавируса получили 395 155 желающих, а полный курс вакцинации прошли 280 334 человека.

Авария в Челнах

В Набережных Челнах прокуратура нашла нарушения в содержании подстанции «Шильна». В результате аварии на ней без света 5 мая остались около 24 тысяч человек. Работники «Набережночелнинских электрических сетей» не приняли необходимых мер «по содержанию в надлежащем состоянии электрооборудования», это и стало причиной аварии. На месте нашли осколки оборудования и стены в копоти.

Из-за ненадлежащего состояния оборудования появилась опасность для жизни и здоровья граждан. В адрес директора организации Эдуарда Шаронова внесли представление с требованием устранить нарушения. В самой организации отметили, что авария произошла из-за «электродугового повреждения оборудования и нарушения электрической изоляции».

Химикаты в озере

В социальных сетях пользователи сообщили о предполагаемом сбросе химикатов или реагентов в озеро Архиерейское около села Тарлаши в Лаишевском районе Татарстана. По словам автора записи, около водоема появится «ужаснейший запах», а вода получил «мутно-зеленый» оттенок. Некоторые комментаторы предположили, что озеро начало цвести после жаркого мая.

Старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев сообщил, что прокуратура Лаишевского района начала проверку информации о возможном загрязнении озера. Специалисты минэкологии Татарстана выехали на место предполагаемого загрязнения химикатами озера Архиерейское в Лаишевском районе РТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter