Стильные люди Казани #3

Стильные люди Казани #3

7 июля 2014, 11:19
Общество
Стиль некоторых людей бросается в глаза за километр. И запоминается надолго. Так, среди сотен посетителей одного из казанских магазинов мы встретили Елену Гергало, впоследствии ставшей одной из полуфиналисток конкурса «Победи Милан». Подробнее о незаурядном стиле Елены — в сегодняшнем посте.

О СТИЛЕ

Не могу сказать, что я одеваюсь женственно. Люблю мешковатые вещи, и такие, в которых большая часть тела закрыта. Мне близки скандинавский стиль и минимализм во всех его проявлениях. Максимальная простота, функциональность,четкие линии и лакончиность. Могу обойтись минимальным набором вещей, поэтому сейчас стараюсь выбирать самодостаточные вещи. Обычно люди начинают задумываться о своем стиле, когда вещей много, а сочетать их сложно или невозможно. Становится обидно. Именно это произошло и со мной — мой гардероб был переполнен. Пришлось пачками раздать вещи своим близким. Большинство остромодных вещей выходят из нее очень быстро, поэтому все больше я прихожу к тому, что гардероб должен быть базовый. Все стилисты советуют начать с базы, но почему-то никто этому совету изначально не следует. Все приходят к нему методом проб и ошибок. Фундамент, затем — здание. У меня это идет до такой степени через силу! Так и тянет на покупку чего-нибудь очень трендового вместо базового элемента. Правда, вещи подобного рода обычно радуют максимум неделю, а базовые — многие годы. Взять даже вот этот прозрачный клатч — был на пике, но спустя пару месяцев устарел не просто морально, а надоел мне самой. Был бы просто черный клатч — «прожил» бы гораздо дольше.

О ШОПИНГЕ

Онлайн — шопингу предпочитаю традиционный. Все самое интересное обычно привозят месяцами, и я буквально мучаюсь в ожидании. Меня абсолютно устраивает Zara. Она для меня неисчерпаема! Может, это действительно показатель того, что я ленивый человек, а может, мне просто повезло с магазином, где я могу найти все, что мне хочется. Реже Mango, Topshop и River Island в Москве. У меня в основном все вещи из массмаркета, потому что люблю, когда вещей много (желательно очень много!). Однажды меня захватила модная гонка, это я могу сказать точно. Хотелось бежать и успевать. На каком-то моменте я начала понимать, что мне за ней не поспеть. Успевают наверное только те, у кого стабильно высокий доход и интерес к происходящему в моде. И те, кто готов потом это все выбрасывать. Потому что ждать, когда вещь на каком-то гребне волны вернется снова в моду, практически — гиблое дело.

О СТИЛЕ КАЗАНЦЕВ

Я редко появляюсь в сети, не пользуюсь Инстаграммом, поэтому судить могу только по тому, что вижу на улицах. То, что вижу там, меня в большей степени огорчает. Но иногда и искренне восхищает! Некоторые девушки умело обыгрывают характерную для нас татарско-азиатскую внешность с помощью сочетания принтов и множества деталей в образе. Я следила за проектом «Победи Милан», который проходил на вашем сайте, и даже была немного тронута, увидев удачно подобранные образы, особенно (!) мужские.

О ВДОХНОВЕНИИ

Очень нравятся блоги. В них можно наблюдать, как не самые очевидные вещи «живут» вместе в человеком, который их выбрал. Не просто вещи-для-фото. Слежу за victoriatornegren, fashionvibe, stylescrapbook, и много черпаю в пабликах в соцсетях, где собраны подборки луков. Еще мне импонирует общий стиль испанцев. Они одеваются в очень легкие вещи (понятно, что климат у них несравнимо теплый), но при этом у них можно поучиться одеваться в простые, понятные вещи и выглядеть привлекательно, не перегружая образ. Блогинг для многих людей уже перерос из хобби в полноценную профессию. Иногда мне кажется, что у таких профессиональных блогеров есть стилисты. Как бы абсурдно это ни звучало, но сложно представить откуда взять столько времени/денег на то, чтобы так разнообразно и хорошо одеваться!

ВЫПУСК 1: Севара Сагдуллаева
ВЫПУСК 2: Диана Якимова

Благодарим Lounge Bar Voda за помощь в проведении съемки

[mceAuthor]Фото: Венера Зарипова[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter