Кузьмин об уходе Лобова: у Сергея было желание покинуть "Татарстан 24"

Кузьмин об уходе Лобова: у Сергея было желание покинуть "Татарстан 24"

7 июля, 12:32
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: realnoevremya.ru
Гендиректор АО "Татмедиа" Андрей Кузьмин прокомментировал Inkazan смену генерального директора на телеканале "Татарстан 24". Сегодня Сергея Лобова сменила Татьяна Абушахманова, которая возглавляла "Аргументы и факты" в Казани, ООО «Трент Радио» и ООО «Кама Медиа».

"Канал молодой. Там выстроена новостная составляющая, очень неплохая. Мы отработали по сетке очень неплохо с местными телеканалами - всех привели, они стали сетевыми партнерами. Сейчас стоят другие задачи - по монетизации телеканала, поиску коммерческих проектов. У Татьяны огромный опыт в этом. С другой стороны, у Сергея было желание покинуть канал. Поэтому все так совпало", - сказал Кузьмин, отвечая на вопрос Inkazan, не сказывается ли негативно на развитии телеканала частая смена гендиректоров.

В апреле 2016 года телеканал возглавила Марина Коновалова. В середине декабря ее сменил Лобов.

В декабре Кузьмин в интервью "Татмедиа" говорил о назначении, что «Татарстан 24» были «необходимы новый толчок, новое видение и энергия опытного управленца и, что немаловажно, тележурналиста Сергея Лобова». Мэр Казани Ильсур Метшин сообщал, что решение о гендиректорстве Лобова было принято на руководства республики. Сам Лобов в начале февраля 2017 года, презентуя канал, говорил, что "Татарстан 24" рассматривают, как коммерческий проект, который "должен зарабатывать, а не тратить бюджетные деньги".

"Вывести телеканал на доходность хочется завтра, планируем мы, что к концу года мы покажем положительный результат. Что касается коммерческой составляющей, то у нас есть и прямая реклама, и интегрированное спонсорство", - говорил Лобов на презентации телеканала в начале февраля 2017 года.

За пару дней до презентации канал получил по итогам торгов контракт с АО "Татмедиа" более чем на 50 млн рублей на создание программ на социально-значимые темы. Заявка "Татарстан 24" была единственной.

Сегодня Кузьмин сообщил, что у телеканала на данный момент насчитывается 11 сетевых партнеров. Рейтинги пока не замеряют. "Но у кабельных операторов есть специальные формы подсчета. По нашей информации, идет постоянное повышение смотрибельности", - сказал глава АО "Татмедиа".

В картотеке "Спарк-Интерфакс" сообщается, что ООО "Татарстан-24", зарегистрированное еще в марте 2013 года, получило прибыль в 2014 и 2015 годах. В 2013-м сработало в убыток, составивший 174 тысяч рублей. В последующие годы чистая прибыль была равна 44,7 и 24,2 млн рублей соответственно. Данных по прошлому году нет.

По информации открытых источников, охват телеканала составляет 600 тысяч домохозяйств в 40 городах республики. Общий охват превышает 1,6 млн человек (население РТ составляет 3,9 миллиона человек).

О грядущем увольнении Лобова в конце апреля написало "Бизнес online". Ссылаясь на свои источники, издание написало, что почти с момента прихода бывшего пресс-секретаря казанского мэра на пост гендиректора "Татарстан 24" внутри коллектива начались разногласия. Причиной стал тот факт, что к приходу нового генерального директора все ключевые посты были распределены.

"Пирог был разделен до прихода Лобова — тому остались в фактическом подчинении только гараж и коммерческий отдел, хотя последний тоже весьма условно, все-таки продажа и производство рекламы — это отдельная наука", - писало издание.

Объединенной редакцией программы «Город» (ТК "Эфир"), прежнего канала «Эфир-24» и KZN, собранной в ООО «Информационно-телевизионное агентство „ТСН“», руководит Алексей Кулешов. Учредитель компании — Данила Григорьев, сын Андрея Григорьева. Директор — Самвел Оганисян, который является правой рукой Григорьева. Программным директором до прихода Лобова стал Алексей Усанов.

Сегодня в беседе с Inkazan Лобов не ответил на вопрос о новом месте работы, пояснив, что планирует взять тайм-аут для отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter