На "Татарстан 24" сменился гендиректор: Сергей Лобов покинул свой пост

На "Татарстан 24" сменился гендиректор: Сергей Лобов покинул свой пост

На "Татарстан 24" сменился гендиректор: Сергей Лобов покинул свой пост

7 июля 2017, 09:29
Общество
Татьяна Ренкова
Фото: business-gazeta.ru
Сергей Лобов оставил пост генерального директора телеканала "Татарстан 24" по собственному желанию. Об этом он сообщил Inkazan. ИА "Татар-Информ" сообщило, что сегодня сотрудникам телекомпании представят нового руководителя - Татьяну Абушахманову.

"Это было мое собственное желание", - сказал Лобов о своем увольнении.

Возглавил телеканал Лобов 14 декабря 2016 года. До этого он в течение 8 лет возглавлял пресс-службу мэрии Казани. Сообщая о его уходе депутатам Казгордумы, мэр Ильсур Метшин тогда заметил, что кадровое решение приняли на уровне руководства республики.

"Вы знаете, что Сергея Юрьевича призвали в те ряды, из которых он к нам пришел — на телевидение. Руководство республики доверило Сергею Юрьевичу ответственный участок работы", — сказал тогда Метшин.

После этого место пресс-секретаря Метшина оставалось вакантным. Только 15 мая появился преемник - журналист "Бизнес online" Владимир Казанцев.

Лобов сменил на посту гендиректора "Татарстан 24" Марину Конвалову. Руководитель АО "Татмедиа" Андрей Кузьмин тогда заявил, что телеканалу были «необходимы новый толчок, новое видение и энергия опытного управленца и, что немаловажно, тележурналиста Сергея Лобова». Кузьмин напомнил, что Лобов «долгое время» работал корреспондентом и ведущим ТК «Эфир», возглавлял службу новостей телеканала и перечислил его должности в администрации города. «Это человек с богатым журналистским и руководящим опытом», — сказал Кузьмин в декабре.

Сегодня Кузьмин представит нового генерального директора телеканала - Абушахманову. В прошлом она возглавляла "Аргументы и факты" в Казани, ООО «Трент Радио» и ООО «Кама Медиа». Является дочерью бывшего генерального директора телекомпании "СТС-Казань" Николая Шаховнина.

Лобов сообщил Inkazan, что после увольнения он вышел в отпуск.

Отвечая на вопрос о дальнейших карьерных планах, он сказал: "Пока я хочу отдохнуть".

«Татарстан 24» является детищем Кузьмина и главы ТК «Эфир» Андрея Григорьева. Как сообщало издание «Бизнес online» в июне, «Татарстан 24» создан в пропорции 50% на 50% между АО «Татмедиа» и ООО «УК «Эфир». Издание отмечало, что Григорьева связывают «давние связи» с главой аппарата президента РТ Асгатом Сафаровым, который курирует СМИ в республике и входит в совет директоров «Татмедиа». Издание сообщало, что Григорьев не создавал новое предприятие и СМИ, а переоформил юридическое лицо ООО «Эфир-ТВ», где гендиректором был Самвел Оганисян, на ООО «Татарстан 24». Базируется новый телеканал в здании бывшего «Эфира» на ул.Пролетарская.

3 мая около здания "Татмедиа" прошел митинг, участники которого требовали отставки Кузьмина и Лобова за нарушении статьи 8 Конституции Татарстана, которая гласит о равноправии татарского и русского языков. Митингующие заявляли, что 70% новостей должны быть на татарском языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter