Глава фонда "СВОЕ": Продуктовое эмбарго сыграло на руку российскому производителю

Глава фонда "СВОЕ": Продуктовое эмбарго сыграло на руку российскому производителю
Глава фонда "СВОЕ": Продуктовое эмбарго сыграло на руку российскому производителю
7 июля, 23:04ОбществоФото: pixabay.com
Андрей Даниленко, президент агропродовольственного фонда "СВОЕ", заявил, что ограничения на ввоз ряда импортной продукции - катализатор вложения денег в развитие выпуска российских продовольственных товаров.

Даниленко уверен: отсутствие продуктового эмбарго сделало бы намного более затруднительным положение с продовольствием в РФ.

Данные исследования ВЦИОМ свидетельствуют о том, что россияне предпочитают приобретать продукты питания отечественного производства. Кроме того, как уверяет большинство респондентов, их предпочтения остались такими же, даже если бы отменили санкции, ограничивающие ввоз в РФ ряда импортной продукции, пишет gazeta.ru.

С мнением россиян согласны и эксперты. Они считают, что протекционистская политика страны дала свой эффект - санкции позволили АПК развиваться более быстрыми темпами и помогли сдерживать подорожание продовольственных товаров.

"Инфляцию никто не останавливал, и без такого мощного развития российского сельского хозяйства, с учетом глобального тренда на подорожание продовольственных товаров, логистические сложности и трудовых ресурсов из-за пандемии коронавирусной инфекции, мы бы сегодня говорили не о качестве продуктов питания, а о стоимости”, - говорит Даниленко.

Эксперт также отметил, что в течение многих лет работает в секторе АПК и наблюдает за динамикой изменений с 2014 года. Он отметил: для жителей сел экономические условия объективно улучшились благодаря дополнительным возможностям. Появилась действительно конкурентная продукция как по качеству, так и по цене. Это свидетельствует о том, что политика государства в данном направлении, а также программы поддержки сельхозотрасли действительно эффективны, подчеркнул глава фонда "СВОЕ".

Кроме того, данные опроса показали: лишь 8% респондентов заявили, что в случае отмены санкций начнут приобретать больше импортных товаров. Более того, 45% опрошенных отметили: при подобном развитии ситуации они планируют покупать больше товаров российского производства. По всей вероятности, такие ответы свидетельствуют о том, что граждане сделали свой покупательский выбор, и пока не видят значимых оснований его поменять, даже если отменят санкционную политику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter