Минстрой Татарстана требует от стройкомпаний докладывать о ходе вакцинации

Минстрой Татарстана требует от стройкомпаний докладывать о ходе вакцинации
Минстрой Татарстана требует от стройкомпаний докладывать о ходе вакцинации
7 июля, 14:29ОбществоФото: Inkazan
Замминистра строительства Татарстана Ильдус Насыров заявил, что минстрой «рекомендует» подрядчикам по госконтрактам привить своих сотрудников и отчитаться об этом.

Замминистра сообщил, что минстрой республики разослал подрядчикам, которые работают у госзаказчиков, рекомендации относительно антиковидных мер и следит за их исполнением.

«С рекомендациями о том, чтобы ускорить общий процесс вакцинации работников. И еженедельно просим докладывать их в министерство о ходе вакцинации и о причинах, почему вакцинация идет не теми темпами, которые требуются», — заявил Насыров в ходе пресс-конференции.

Ранее стало известно, что руководство КАПО им. Горбунова в Казани поставило задачу привить 70% персонала. Если показатель не будет достигнут, то непривитых не будут пускать на работу. Аналогичные мнения приняли на ОЭЗ «Алабуга». В Казанском Кремле это не осудили.

Насыров заявил, что все строительные организации, работающие в Татарстане, должны соблюдать антиковидные мероприятия. В их число входит допуск на объект только после измерения температуры рабочего, использование масок в помещениях, обработка рук антисептиком. Также компании должны вести учет заболевших коронавирусом.

Все это контролируют Главное инвестиционно-строительное управление, Главное управление инженерных сетей, Государственный архитектурно-строительный надзор и минстрой Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter