На Казань пришлось 66% случаев заражения COVID-19 за сутки

На Казань пришлось 66% случаев заражения COVID-19 за сутки
На Казань пришлось 66% случаев заражения COVID-19 за сутки
7 июля, 12:41ОбществоФото: 1Mi
За минувшие сутки в Татарстане зафиксировали 39 случаев заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба минздрава Татарстана. Из них 66% или 26 случаев зарегистрировано в Казани.

3 пациента обнаружены в Набережных Челнах, по 2 — в Бугульминском и Пестречинском районах. По 1 случаю выявлено в Зеленодольском, Кукморском, Нурлатском, а также Тукаевском, Чистопольском и Ютазинском муниципалитетах.

35 человек заразились коронавирусом контактным способом, 4 случая оказались завозными. Госпитализировано 15 человек, остальные лечатся на дому. За минувшие сутки выздоровели 16 человек, у которых диагностировали COVID-19.

Вакцину от коронавируса получили 603 400 человек. Из них 408 783 сделали вторую прививку. Препараты, запущенные в гражданский оборот в России, ставятся двухфазно — для завершения процесса вакцинации нужно сделать две прививки.

Накануне стало известно, что в казанской горбольнице № 7 установили дополнительные койки для больных коронавирусом. В минздраве Татарстана объяснили, что это сделано на случай роста числа госпитализаций пациентов с диагнозом COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter