Шокирующая среда: главные новости дня

Шокирующая среда: главные новости дня
Шокирующая среда: главные новости дня
7 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 7 июля, оказалась богатой на события, которые шокировали жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Задержания по делу стрельбы в гимназии

Советский районный суд Казани определил меру пресечения для двух новых фигурантов уголовного дела по стрельбе в казанской гимназии № 175. Следствие ходатайствовало об аресте генерального директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова и инженера компании «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина.

Их подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека. Уголовные дела возбудили еще 29 мая. Зиганшин работал инженером по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации. В момент нападения на гимназию директор оповестила учителей и детей, чтобы те успели закрыться. Однако в одном из классов система не сработала.

Иванов является директором фирмы, которая занималась системой контроля в школе. Напомним, что 11 мая Ильназ Галявиев без каких-либо препятствий попал в учебное заведение. Следствие заявило, что фирма Иванова не оказала школе необходимые услуги. Зиганшину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Иванова отправили под домашний арест до 4 сентября.

Вакцина вызывает рак?

Главный онколог министерства здравоохранения Татарстана Эдуард Нагуманов заявил, что вакцина против коронавируса COVID-19 не может вызвать рак. При этом он отметил, что риск развития онкологических заболеваний гораздо выше, если люди не соблюдают безопасный режим инсоляции (облучение солнечным светом, — прим.Inkazan) в аномально жаркую погоду.

Онколог заявил, что в Татарстане среди всех подобных заболеваний второе место занимают рак кожи и меланома. «В первую очередь нужно думать о том, что мы сами можем сделать для предотвращения заболевания», — сказал Нагуманов. Он порекомендовал людям носить одежду, закрывающую тело, а также шляпу и очки.

Зеленая вода

В Набережных Челнах местные жители пожаловались на воду у берега Камы, которая стала окрашена в зеленый цвет. «Неизвестные слили в реку буквально в 100 метрах от популярного места купания какую-то жидкость», — сообщили очевидцы. Некоторые отдыхающие видели, что одежда злоумышленников была похожа на коммунальные службы.

Пользователи социальных сетей отметили, что вода зеленеет каждый год, поэтому повышенное внимание уделять не стоит. Другие иронично подошли к данному вопросу и даже шутили: «Есть чёрное море, есть красное море, а у нас зелёная Кама будет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter