В Казани задержали новых фигурантов дела о стрельбе в гимназии № 175

В Казани задержали новых фигурантов дела о стрельбе в гимназии № 175
В Казани задержали новых фигурантов дела о стрельбе в гимназии № 175
7 июля, 10:04ОбществоФото: Inkazan
Советский районный суд Казани определил меру пресечения для двух новых фигурантов уголовного дела по стрельбе в казанской гимназии № 175. Информацией с редакцией Inkazan поделились в пресс-службе суда.

Следствие ходатайствовало об аресте 42-летнего генерального директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова и 38-летнего инженера по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Уголовные дела возбудили еще 29 мая. Зиганшин работал инженером по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации. В момент нападения на гимназию директор оповестила учителей и детей, чтобы те успели закрыться. Однако в одном из классов система не сработала.

Иванов является директором фирмы, которая занималась системой контроля в школе. Напомним, что 11 мая Ильназ Галявиев без каких-либо препятствий попал в учебное заведение. Следствие заявило, что фирма Иванова не оказала школе необходимые услуги. Зиганшину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Иванова отправили под домашний арест до 4 сентября.

Напомним, 11 мая текущего года 19-летний Ильназ Галявиев напал на гимназию с оружием и самодельной бомбой. В результате массового расстрела погибло семь детей и два учителя. Среди пострадавших числится более 20 человек. Недавно обвиняемому продлили арест до 11 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter