В Татарстане десятки школьников теперь могут справить нужду в тепле

В Татарстане десятки школьников теперь могут справить нужду в тепле
В Татарстане десятки школьников теперь могут справить нужду в тепле
7 июля, 14:07ОбществоФото: Pixabay.com
Замминистра строительства Татарстана Ильдус Насыров заявил, что в десятках школ республики появились теплые туалеты.

«В 2020 году мы реализовали программу капитального ремонта теплых туалетов. Грубо говоря, на 271 объекте организованы теплые санузлы, особенно в сельской местности — те, которые были во дворах, на улицах или в необорудованных специально для этих целей помещениях», — сказал замминистра. Он объяснил, что к ним подведена вода, помещения утеплены.

Обеспечить школы теплыми туалетами в 2018 году поручил тогда еще премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. Их отсутствие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «катастрофой», заметив, что это сказывается на состоянии здоровья школьников.

Год спустя Общероссийский народный фронт обнаружил в Татарстане 142 школы без туалета в здании и 244 без горячей воды. Казанский Кремль планировал разобраться в вопросе. Однако жители республики продолжали жаловаться на состояние санузлов в образовательных учреждениях.

В этом году они участвовали в конкурсе компании по производству чистящих средств, в рамках которой победителям обещали отремонтировать туалеты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter