Жители села в Татарстане попросили у депутата старый спортинвентарь

Жители села в Татарстане попросили у депутата старый спортинвентарь
Жители села в Татарстане попросили у депутата старый спортинвентарь
7 июля, 20:32ОбществоФото: Inkazan
Жители села Борок Нижнекамского района Татарстана пожаловались на то, что у них в населенном пункте нет спортивного инвентаря. С просьбой помочь в ситуации они обратились к депутату Государственной Думы России Олегу Морозову.

Народный избранник опубликовал в своем Instagram-аккаунте публикацию о том, что одной из приоритетных задач государства является развитие спорта и формирование у населения здорового образа жизни. «Будем и дальше работать в направлении развития спортивной инфраструктуры», — написал Морозов. В комментариях к нему обратились жители села Борки.

Так, пользователь с ником @miliausha109 попросила депутата помочь с приобретением спортивного инвентаря для спортивной площадки. «Нам надо волейбольную сетку и футбольные ворота. Мы новое не просим нам и б/У пойдет.Залатаем, отремонтируем», — написала девушка (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены, — прим.Inkazan).

Она также заметила, что дети в поселке остаются без дела. При этом в населенном пункте есть футболисты, хоккеисты и борцы, они занимают первые места на соревнованиях. В качестве примера девушка привела 15-летнюю Яну Угольникову, которая установила мировой рекорд по толканию ядра.

В комментариях на отсутствие спортинвентаря также обратила внимание еще одна жительница поселка с никнеймом @gulnara_muza. Она заявила, что власти забывают о селах и деревнях, когда речь идет о благоустройстве спортплощадок.

«В деревнях площадки строят на деньги самооблажения, а в городе по программам. Почему нельзя строить детские площадки и в деревнях?», — написала девушка. Также она добавила, что в селе уже подготовили площадку, но детям нечем заняться.

Жительница отметила, что в исполнительном комитете района не смогли подобрать площадку бывшего употребления, которую демонтировали со дворов, где прошел ремонт по программе «Наш двор». «Надеемся вы сможете помочь нам в создании площадки для наших детей», — заявила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter