Интимная жизнь Казани, или 1005 «мелких» дел

Интимная жизнь Казани, или 1005 «мелких» дел

7 августа 2010, 11:53
Общество
Интимная жизнь Казани, или 1005 «мелких» дел

Жить в таком большом городе, как Казань, легко и трудно одновременно. Трудно, потому что много людей, «пробки», загазованность, большие расстояния и невозможность пробежаться босиком в любой момент, как приспичит. Легко, потому что множество ежедневных забот о комфорте рядового горожанина берут на себя службы городского хозяйства. Так, обыватель на задумывается о судьбе мусора, который выбрасывает в мусоропровод. Живи он в деревне в собственном доме, пришлось бы рыть специальную яму и время от времени сжигать накопившиеся излишки своей жизнедеятельности.

Или, например, канализация. Горожанин нажал кнопочку на бачке «белого друга», и его экскременты навсегда исчезли с глаз долой. Правда, сельский житель тоже так может, но пару раз в год он должен задуматься о чистке выгребной ямы.

А уборка улиц, а горячая вода из крана, а «скорая помощь», а ремонт в подъездах и строительство дорог? Горожанин обитает в привычном ему комфортном мире и редко думает о тех, кто этот комфорт обеспечивает. Тем временем тысячу «мелких» забот, начиная с поставки чистой воды в дома и заканчивая регулярной поливкой радующих глаз клумб, несут на своих плечах службы городского коммунального хозяйства.

О том, из чего и как складывается ежедневная жизнь Казани — внутренняя, внешне малозаметная — Inkazan решил рассказать вместе с сайтом KZN.RU. Специальный совместный проект «Казани — 1005!» приурочен ко дню города. Весь август Inkazan и KZN.RU будут готовить репортажи, посвященные работе городских служб.

Первые репортажи проекта:

Читайте, комментируйте, предлагайте свои темы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter