Парковая ревизия (часть 2-я)

Парковая ревизия (часть 2-я)

7 августа 2012, 14:47
Общество
InKazan продолжает инспектировать парки Казани. В этой рубрике мы показываем и оцениваем их состояние, опрашиваем экспертов и размышляем, какими они должны быть в действительности. В сегодняшнем репортаже — Парк Горького и Парк Победы.

Парк Горького

Несмотря на то, что рядом еще работает стадион «Трудовые резервы», где летом можно заниматься легкой атлетикой, а зимой — кататься на коньках, главный парк города давно «мертв». Здесь все страшно и убого, приходить сюда совершенно не хочется и везти гостей города, конечно, тоже.

«Общее состояние парков по пятибальной шкале — четверка с минусом. До пятерки не дотягивают в силу объективных причин: отсутствие современнной инфраструктуры, отсутствие организации обеспечения безопасности, например, частная охрана. Нет пунктов скорой медицинской помощи, особо остро это стоит этот вопрос для детей. Парки нужно объявить зонами без курения и распития спиртных напитков или создать для этого соответствующие места. Мусорные урны установлены только на центральных аллеях, освещение парков ужасное, туалетов нет, отсутствуют игровые зоны с соответствующим инвентарем. Нужно создавать управляющие компании: бизнес плюс государство, привлекать инвестиции и создавать планы развития парка на 20-25 лет вперед. Создавать условия для предпринимателей, как с подземными парковками, выдавать гранты через АИР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter