Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

7 августа 2014, 11:13
Общество
Четверг – время для традиционного кинообзора Inkazan. На этой неделе жителей города ждут перезапуск франшизы про панцирных каратистов — черепашек-ниндзя, первая за 23 года картина режиссера Алехандро Ходоровского и киноночь в «Циферблате» на Университетской.

ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ

США

Возрастная категория: 6+

Жанр: боевики, фантастика

Режиссер: Джонатан Либесман

Перезапуск франшизы про панцирных каратистов, из которой порядком выжали соки еще в середине 90-х. Если вынести за скобки обновленный (и не шибко удачный) дизайн героев, черепахам по-прежнему преподает уроки мастерства человекоподобная крыса Сплинтер, они все так же любят пиццу и сражаются против закованного в доспехи Шреддера. В помощниках у героев, как водится, журналистка Эйприл О’Нил, теперь — в исполнении Меган Фокс. За обналичивание ностальгии по детству ответственен Майкл Бэй, который выступил продюсером, а режиссировать фильм позвал автора «Гнева титанов» Джонатана Либесмана.

—————————-

НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ

Всего лишь за один день невероятное нашествие смерчей практически уничтожило городок Силвертон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного-единственного — зато какого! — снимка.

—————————-

ТАНЕЦ РЕАЛЬНОСТИ

Это первый за 23 года фильм Алехандро Ходоровского, спродюсированный и снятый им самим. Фильм снимался в Токопилье, прибрежном городке на краю чилийской пустыни, где легендарный режиссер родился в 1929 году. Именно там прошло несчастливое и отчужденное детство Ходоровского.

Смешивая личную историю с метафорами, мифологией и поэзией, «Танец реальности» отражает философию Алехандро Ходоровского: реальность необъективна, она — просто танец воображения на поверхности нашего сознания.

—————————-

ЗДРАСЬТЕ, Я ВАШ ПАПА!

Новая русская комедия с традиционным набором сюжетных перипетий разной степени абсурдности: герой — неудачливый актер, оставшийся без работы и любимой женщины, задолжал денег бандитам, и единственный шанс спастись — жениться впопыхах, чтобы получить наследство умершего отца. В главной роли — Александр Демидов из «Квартета И», на подхвате — человек-скандал Алексей Панин.

—————————-

КИНОНОЧЬ в ЦИФЕРБЛАТЕ: ПЕРЕД РАССВЕТОМ/ЗАКАТОМ/ПОЛУНОЧЬЮ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter