Активисты против строительства МСЗ потребовали встречи с Миннихановым

Активисты против строительства МСЗ потребовали встречи с Миннихановым

7 августа 2018, 19:53
Общество
Photo: "Вконтакте"
В Осиново завершается согласованный митинг против строительства мусоросжигающего завода. Присутствующие требуют встречи с главой РТ Рустамом Миннихановым, отмены результатов прошедших публичных слушаний. Для отстаивания своих позиций они намерены обращаться в российские и европейские суды.

Юрист инициативной группы Елена Бикташева призвала присутствующих прийти на завтрашнее заседание Верховного суда РТ. Ранее 109 граждан подали коллективный иск о признании недействующей территориальной схемы в области обращения с отходами. По их мнению, она была сформирована под строительство МСЗ.

"Здесь митинг в Осиново там им на площади Свободы не слышно! Если мы в суд придем - тысяча человек - решение завтра будет", - сказала она.

Бикташева добавила, что инициативная группа будет оспаривать решение об изменении категории земель на участке под МСЗ, за которое единогласно проголосовали депутаты поселения. А также результаты слушаний по оценке воздействия завода на окружающую среду, прошедшие в июне этого года, которые были признаны состоявшимися. В случае поражения в российских судах, активисты намерены обратиться в ЕСПЧ.

Митинг на футбольном поле поселка начался в 18:00. Организовавшие его активисты вели видеотрансляцию происходящего "ВКонтакте". На записи видно, что на мероприятие пришли сотни человек. По данным выступающего Александра Катанаева на митинг пришли около 1 тысячи человек - жители Осиново и ЖК "Салават Купере".

Многие пришли вместе с маленькими детьми. В руках у людей были плакаты с надписями против строительства МСЗ. Такие же надписи окружали импровизированную сцену. На нее выходили ранее записавшиеся выступающие. В большинстве своем, они говорили о "предательстве" местных депутатов, проголосовавших за возведение завода.

Из видеозаписи не ясно, присутствовали ли на мероприятии сотрудники полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter