Не могу сказать, будут ли дальнейшие кадровые изменения — глава минздрава

Не могу сказать, будут ли дальнейшие кадровые изменения — глава минздрава

7 августа, 11:36
Общество
minzdrav.tatarstan.ru
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков рассказал о целях своей дальнейшей работы в новой должности и прокомментировал возможные кадровые перестановки в минздраве республики.

По словам Садыкова, татарстанский минздрав будет сотрудничать с федеральным министерством в части исполнения программы по развитию здравоохранения. Она коснется лечения онкологических заболеваний, комплектации сотрудниками и других вопросов.

Это необходимо для достижения роста основного показателя развития здравоохранения — увеличения средней продолжительности жизни. В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что к 2030 году Россия должна войти в «клуб стран 80+» по продолжительности жизни. Та же цель заявлена в стратегии-2030.

«По кадровым перестановкам — тут ничего особенного я в принципе не вижу. Мы приняли для себя следующее, что каждые два года с руководителями лечебных учреждений подписывается контракт между ним и минздравом Татарстана. После двухлетнего контракта руководитель будет приходить и проходить балансовую комиссию», — сказал Садыков. Планируется, что на мероприятиях будут обсуждать достижение индикативных показателей.

«Я не могу сказать, будут ли дальнейшие кадровые изменения. Если руководитель выполняет все те показатели, которые есть, в муниципальных образованиях и республиканских лечебных учреждениях, я думаю, этого не будет», — пояснил глава минздрава Татарстана.

Напомним, среди последних кадровых перестановок в системе здравоохранения республики — назначение Нияза Фатыхова руководителем управления здравоохранения Набережных Челнов. Алмаз Хазиев в конце июля получил должность и. о. руководителя набережночелнинского филиала республиканского клинического онкологического диспансера.

Садыков занял пост министра здравоохранения республики в феврале 2018 года. Его предшественником на должности был Адель Вафин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter