Омбудсмен назвал причиной уголовных дел за записи в соцсетях низкую культуру молодежи

Омбудсмен назвал причиной уголовных дел за записи в соцсетях низкую культуру молодежи

7 августа 2018, 15:54
Общество
Photo: protmen.ru
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин прокомментировал ситуацию в регионе, где за последний месяц возбудили четыре громких уголовных дела за мемы и репосты в социальной сети «ВКонтакте».

По его мнению, Алтайский край не является самым экстремистским регионом в Сибири, а в данном случае речь идет прежде всего о «реальной работе следственных органов». Ларин высказал мнение, что следователи стали уделять больше внимания этой области. Причиной же уголовных дел является низкая культура молодежи.

«По большому счету люди, которые привлекаются, сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи», - приводит слова Ларина «Коммерсантъ».

Генпрокуратура отмечает, что в июне 2018 года в Алтайском крае выявили 9 человек, которые совершили преступления экстремистской направленности, а за весь 2017 год таких набралось 23 человека.

Ранее компания Mail.ru Group призвала амнистировать осужденных за лайки и репосты в соцсетях. В сообщении компании говорится, что в России «десятки миллионов людей» регулярно пользуются соцсетями. Пользователи делятся мыслями, новостями и так далее, что является «самой большой ценностью» социальных сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter