Верховный суд РФ отказал в изменении правил перевозки ручной клади в самолетах

Верховный суд РФ отказал в изменении правил перевозки ручной клади в самолетах

7 августа, 19:26
Общество
Photo: Собака.ru
Верховный суд РФ отклонил иск авиакомпании "Победа", которая входит в группу "Аэрофлот", о пересмотре правил провоза ручной клади в салоне самолета. Компания намерена обжаловать решение, пишет ТАСС.

Сейчас правила перевозки ручной клади разрешают брать в салон самолета ручную кладь весом не более 5 килограмм, а также цветы, дамскую сумочку и ряд других вещей. Авиакомпания заявила, что провоз дополнительных вещей в салоне может нести опасность для пассажиров. "Победа" подала иск к минтрансу и минюсту РФ с требованием пересмотреть правила.

В частности, - отменить пункт 135 федеральных авиационных правил. Согласно ему, пассажиры могут провозить на борту детское питание, коляски, лекарства, товары, купленные в duty free, верхнюю одежду и другие предметы. Верховный суд РФ встал на сторону министерств-ответчиков, не согласовав пересмотр правил и вычеркивание из них ряда предметов.

Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков заявил, что компания обжалует решение. "Но если решение вступит в законную силу, то после обжалования мы будем вынуждены пересмотреть наши правила, к сожалению, график оборота воздушных судов изменится", - сказал он. По словам Калмыкова, это приведет к росту стоимости билетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter