Благими намерениями вымощена дорога

Благими намерениями вымощена дорога

7 сентября 2012, 10:52
Общество
В нашей стране как-то совсем было не принято создавать комфортные условия для инвалидов. Они жили как-будто невидимые и несуществующие для тех, кто создает, проектирует, утверждает… С недавних пор, стремясь достичь «европейских» стандартов в благоустройстве города, в рамках программы «Доступная среда», Казань стали ...

Плиты, из которых состоят дорожки бывают 4-х видов:
1. С продольным рифлением, обозначающим направление или предупреждение о наземном переходе.
2. С конусообразным рифлением, указывающим на начало подземного перехода или крайнюю ступеньку лестничного марша.
3. С квадратными рифами, предупреждающими о светофоре или неопреодолимом препятствии.
4. С диагональным (левым или правым)рифлением, сигнализирующем о наземном переходе, расположенным под углом 90 градусов или о скором повороте в сторону направления диагонали.

То ли неслаженность работы всех «рабочих групп», участвующих в этом проекте, то ли освоение нового рода деятельности, привело к тому, что те самые тактильные знаки, которые призваны направлять в нужную сторону или предупреждать об опасности или препятствии, создают возможность опасных ситуаций для тех, чья жизнь проходит во тьме. Так, исполнители и экспертные группы Казани сумели встретится, только при проверке уже уложенных плит, а не на стадии проектирования, что привело к появлению многочисленных ошибок в укладке тактильных указателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter