Итоги недели: 1-7 сентября

Итоги недели: 1-7 сентября

7 сентября 2012, 18:15
Общество
Ремонт пешеходных дорожек на улице Пушкина и огромная помойка в Приволжском районе, выставка картин, сделанных из обрезков старых журналов, и «ноу-хау» для инвалидов в недельном обзоре InKazan.

Ремонт недели

Покрытие вдоль улицы Пушкина и вверх до главного здания Университета сняли несколько недель назад, с тех пор все затихло: от городских властей и рабочих ни слуху, ни духу, а казанцы в центре города ходят по пересеченной местности…

Помойка недели

Вот такая помойка появилась за несанкционированным рынком на остановке Десятый микрорайон. Продавцы овощей и фруктов, не заморачиваясь, выбрасывают мусор и сгнивший товар под окна местных жителей. Интересно, увидит ли ее при очередном облете с вертолета мэр Ильсур Метшин или эта помойка еще мала?

Стоит отметить, что городские власти пытались бороться с нелегальным рынком, но потерпели фиаско. На место демонтированных ларьков, между которыми рабочие нашли дохлую лису (!!!), встали самодельные лотки и ржавые газели, с кузова которых идет торговля. Мусор же сваливают во дворы…

Многие торговцы явно не местные, может быть они просто не понимают надписи на русском языке? Так или иначе, корреспонденты InKazan задали вопрос городским властям на портале мэрии: до каких пор будет твориться это безобразие? Вопрос № 60801 — ждем ответа.

Цитата недели

«Народу дела нет, чья ошибка — проектировщика, заказчика или строителя. Это же не вселенский потоп был, это чуть больше обычного дождь. Когда этот беспредел и бардак кончится? Если это чья-то проектная ошибка, надо выставить претензии, но при этом все равно навести порядок, — заявил мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике, во время обсуждения темы затопления подземного перехода на ул. Амирхана, во время недавних дождей. В соцсетях острые на язык казанцы тут-же окрестили бурный поток воды, стекающий по лестницам перехода, «Амирханскими водопадами».

Альтернатива недели…

Вот такое «ноу-хау» или альтернатива обыкновенным пандусам появилась на улице Проспект Победы. Видимо подразумевается, что инвалид нажмет на кнопку, на сигнал выйдут сотрудники и решат проблему на месте, прямо под открытым небом. Или другой вариант: на зов инвалида выйдут два накаченных грузчика и занесут звонившего внутрь на руках… Ну разве не прием по-царски?

Решение недели

В нашем городе велокультура хромает на обе ноги: нет ни велодорожек, ни грамотных велопарковок, поэтому казанцы решают вопрос «где бы оставить железного коня» по-своему…

Фотография недели

Как всегда мы публикуем одну фотографию сделанную простым казанцем. Вот такие пейзажи теперь можно сфотографировать в нашем любимом городе…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter