Казань может стать городом глобального масштаба к 2035 году

Казань может стать городом глобального масштаба к 2035 году

7 сентября 2018, 16:29
Общество
Photo: BBC.com
Глава Центра стратегических инициатив Павел Кадочников заявил, что к 2035 году в России могут появиться 5 городов глобального масштаба. Казань - среди них. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно проекту Стратегии пространственного развития страны до 2025 года, в России появится 14 макрорегионов. В Каждом из них должен присутствовать центр экономического роста, который, помимо прочего, обеспечил бы выход на международные рынки.

Кадочников сообщил, что сегодня в России есть два таких города - Санкт-Петербург и Москва. "Если мы посмотрим, что реально сделать в перспективе 2035 года примерно, я думаю, что пять городов глобальных - это вполне нормальная цифра", - сказал он.

По его словам, кроме вышеперечисленных городов, в него войдут Казань, Екатеринбург и Новосибирск. Кадочников заявил, что они будут распространять "свою энергию на окружающие регионы".

Минэкономразвития РФ предложило выделить 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский. "Коммерсант" пишет, что в правительство инициативу внесут в сентябре, а в ноябре утвердят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter