Путин предложил сократить срок выплат пособий по безработице

Путин предложил сократить срок выплат пособий по безработице

7 сентября 2018, 21:01
Общество
Photo: ria.ru
Президент России Владимир Путин предложил сократить продолжительность выплат пособий по безработице. Соответствующие поправки он внес к пенсионной реформе, пишет РБК.

При этом для граждан предпенсионного возраста срок выплат не изменится и будет составлять один год. Для граждан, уволенных по любым основаниям, Путин предложил сократить срок выплат до шести месяцев. Исключением будут случаи, когда причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины. Это касается граждан, отработавших не менее 26 недель и после увольнения в течение года не смогли найти работу.

Для тех безработных, которые ищут работу впервые, для уволенных за нарушение трудовой дисциплины и не успевших проработать полгода, Путин предложил сократить период выплат с шести месяцев до трех. Также для тех, кто не нашел за предоставленное время работу, лишаются права на повторное получение выплат.

Ранее сообщалось, что правительство России рассматривает возможность увеличения максимального размера пособия по безработице до уровня прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

Сейчас минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, а максимальный размер достигает 4,9 тысяч рублей. Прожиточный минимум на I квартал 2018 года составил 8269 рублей, а средний размер прожиточного минимума в России достиг 10842 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter