Туроператор «Данко» прекратил работу

Туроператор «Данко» прекратил работу

7 сентября 2018, 17:50
Общество
Photo: tass.ru
Туроператор «Данко» прекратил деятельность с 7 сентября. Как объяснили в компании, это произошло «в связи со сложившимися неблагоприятными рыночными условиями». Сообщение опубликовано на сайте туроператора.

Туры, которые начинаются с 8 сентября, будут аннулированы.

«Сложная рыночная ситуация заставила нас пойти на этот катастрофический, вынужденный шаг. Решение о прекращении деятельности туроператора DANKO является крайне тяжелым. Наша компания существует много лет и за это время зарекомендовала себя как надежный партнер и добросовестный участник туристического рынка», - говорится в заявлении гендиректора Оксаны Люлинцевой.

Все туристы, забронировавшие и оплатившие услуги туроператора застрахованы в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на общую сумму 50 млн рублей. В «Данко» полагают, что этих средств должно хватить на компенсацию не оказанных услуг.

Туроператор «Данко Трэвэл Компани» был основан в 1997 году и продавал туры более чем по 30 зарубежным направлениям.

4 сентября спустя 26 лет работы прекратил работу туроператор «Натали турс». После остановки продаж 4 июля компания оказала услуги клиентам по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 млн рублей. Туроператор просит туристов обратиться в «Ингосстрах» за получением выплат страхового возмещения. Однако эксперты отмечают, что финансового обеспечения «Натали» не хватит на выплаты пострадавшим клиентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter