В Госдуме хотят запретить проводить ремонт дорог в дневное время

В Госдуме хотят запретить проводить ремонт дорог в дневное время

7 сентября 2018, 19:53
Общество
Photo: inkazan.ru
Депутат Государственной думы Российской Федерации Иван Сухарев направил министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой запретить проводить ремонт дорог в дневное время.

Речь идет о дорогах федерального значения с двухполосным движением. Исключение будет касаться чрезвычайных случаев, когда дорога нуждается в ремонте. По словам депутата, это позволит сократить пробки и экономические потери от простоя автотранспорта. Об этом пишет RT.

Сухарев также отметил, что россияне часто обращаются с претензиями из-за ремонта в дневное время суток. Обратившиеся считают, что существует возможность реализовывать подобные работы в ночное время, не усложняя транспортную ситуацию на федеральной трассе.

«Необходимо понимать, что всё это наносит большой экономический вред, поскольку федеральные трассы — это вены государства, по которым идут необходимые грузы в разные города России. Ущерб от простоя может быть на порядок выше, чем экономия строительных организаций на работе в ночную смену», - отметил Сухарев.

Ранее министерство транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан сообщило о том, что на 31 августа в Казани ремонт дорог и улиц завершен на 90%. На данный момент полностью работы завершены на 26 участках. Сейчас рабочие завершили асфальтирование улиц Павлюхина, Восстания, Дубравная, Воровского, Даурская и Начальная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter