Верховный суд России запретил увольнять за прогулы

Верховный суд России запретил увольнять за прогулы

7 сентября 2018, 19:04
Общество
Photo: ИТАР-ТАСС
Верховный суд Российской Федерации запретил работодателям увольнять своих сотрудников за прогулы. Пояснения суда указаны в деле рабочего завода «Русал».

Суд признал, что такие действия работодателя являются незаконными. При увольнении необходимо выяснить, насколько хорош сотрудник и по какой причине он не появился на работе. Об этом пишет русская служба BBC.

Данный комментарий ВС РФ указан в деле рабочего электролизного цеха алюминиевого завода в Братске. Согласно материалам, он ушёл с работы 23 февраля прошлого года на похороны друга. По словам мужчина, он предупредил руководство, а позже написал заявление.

К тому времени мужчина проработал на заводе около семи лет. Несмотря на предупреждения, мастер звена написал на рабочего докладную о самовольном уходе с рабочего места. Через месяц на основании этого документа истца уволили.

Впоследствии решеное работодателя поддержали городской суд Братска и Иркутский областной суд. Однако Верховный суд не согласился с такой позицией. ВС РФ отметил, что суд первой инстанции не проверил отсутствовал ли мужчина без уважительной причины. Суды также не выяснили причина, почему мастер написал докладную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter