Банки отказали властям Челнов в финансировании закупки больших автобусов

Банки отказали властям Челнов в финансировании закупки больших автобусов

7 сентября 2020, 10:49ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах покупка автобусов большой вместимости пока приостановлена в связи с нежеланием банков заниматься финансированием проекта. Об этом сегодня сказал мэр автограда Наиль Магдеев.

Однако к обсуждению этого вопроса в исполкоме Челнов планируют вернуться в IV квартале текущего года. Магдеев пояснил, что прежняя кредитная линия, которая была до пандемии, теперь не функционирует в связи с отказом банков от финансирования проекта из-за снижения пассажиропотока.

Мэр автограда напомнил, что в стране в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки многие программы были приостановлены, пишет «Бизнес Online». К IV кварталу этого года ожидается возвращение прежнего пассажиропотока. И в том случае, если не будет второй волны коронавируса, этот вопрос снова будет рассматриваться.

Напомним, что еще весной в Челнах планировалась закупка партии из 20 автобусов МАЗ по цене 6,3 млн за штуку. Автобусы находились в Смоленске на таможне, но из-за резкого повышения курса валюты и последующей эпидемии эти планы пришлось скорректировать.

Автобусы «НЕФАЗ», которые до этого пять лет были на городских маршрутах, лизинговая компания «КАМАЗ» изъяла за долги муниципального «Электротранспорта» по лизинговым платежам. В результате в городе остался только частный транспорт малой вместимости, не предусматривающий доступную среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter