Закончится это чем-то грустным — Лебедев о развитии Татарстана

Закончится это чем-то грустным — Лебедев о развитии Татарстана

7 сентября 2020, 16:22ОбществоPhoto: скриншот видео
Известный российский дизайнер Артемий Лебедев на своем YouTube-канале прокомментировал строительство Большого казанского кольца (БКК). По его мнению, это может означать желание Татарстана «поиграть в самостоятельность».

По его мнению, открытие БКК является «замечательным» событием, а открытие любых дорог «нельзя не приветствовать». При этом Лебедев отметил, что на БКК будет и самая длинная в России трамвайная линия — 34 километра.

Однако дизайнер заявил, что Татарстан в последнее время подает все больше признаков того, что республика хочет «поиграть в самостоятельность». Лебедев заявил, что это может закончиться «печально», если не обратить на это внимание вовремя. При этом что именно может произойти, он не сказал.

«Мне кажется, что ребята слишком сильно топят в национальную идентичность, национальную Конституцию, язык и вообще за всякую обособленность. И закончится это такими темпами чем-то довольно грустным. <…> Развитие развитием, дороги дорогами, но нам абсолютно не нужно потерять Татарстан», — заявил Лебедев.

Вместе с этим он напомнил, что собор Василия Блаженного в Москве построили в честь дня взятия Казани. В случае, если Россия потеряет Татарстан, его придется снести, уверен Лебедев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter