Личного помощника сооснователя Finiko арестовали на 4 недели

Личного помощника сооснователя Finiko арестовали на 4 недели
Личного помощника сооснователя Finiko арестовали на 4 недели
7 сентября, 21:35ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани арестовал личного помощника сооснователя Finiko, бизнесмена и вице-президента компании Ильгиза Шакирова. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По его словам, Шакирова оставили в СИЗО до конца срока следствия — до 28 сентября. До этой же даты ранее арестовали Кирилла Доронина — сооснователя компании. «Представитель надзорного ведомства в судебном заседании поддержал ходатайство следователя», — добавил Галиев.

О задержании Шакирова стало известно утром во вторник, 7 сентября. Сообщалось, что вице-президент Finiko получил этот статус за то, что привлек в компанию более 100 тысяч человек. Позже в МВД заявили, что доказательствами по делу проходят показания свидетелей и потерпевших, а также видео с выступлений Шакирова о Finiko.

Арест личного помощника Доронина обернулся скандалом — на заседание пустили не всех журналистов. Объяснили это антикоронавирусными ограничениями. Другие руководители Foniko Марат и Эдмунд Сабировы, а также Зыгмунт Загмунтович находятся в международном розыске, их заочно арестовали. Сумму ущерба оценили в 250 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter