В Казани поймали медсестер на продаже справок о вакцинации

В Казани поймали медсестер на продаже справок о вакцинации
В Казани поймали медсестер на продаже справок о вакцинации
7 сентября, 12:28ОбществоФото: 1MI
В Казани две медсестры одной из городских поликлиник незаконно подавали сертификаты о вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Преступную схему установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. В отношении женщин возбудили уголовное дело по статьям о получении взятки и подделке документов.

Выяснилось, что подозреваемыми по делу также проходят посредник и ряд неустановленных должностных лиц. Медсестры продавали справки за сумму от 6 до 8 тысяч рублей.

Ранее в Казани поймали 21-летнюю сотрудницу консультативно-диагностического центра. Она также продавала поддельные справки о вакцинации. За свои «услуги» она брала от 2 до 4 тысяч рублей. Вакцинацию получившие документ не проходили.

В Татарстане по состоянию на утро 7 сентября коронавирусом заразились 25 811 человек, из которых 22 559 человек выздоровели, еще 698 умерли. По последним данным, вакцину от COVID-19 получили 1 015 753 желающих, при этом полный курс вакцинации прошли 876 326 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter