Дегтярев: финансовые услуги для бизнеса должны стать доступными в Хабаровском крае

Дегтярев: финансовые услуги для бизнеса должны стать доступными в Хабаровском крае

7 октября , 15:54ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел в Хабаровске заседание финансового клуба, на котором заявил, что банковские услуги должны стать более доступными для бизнеса.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, на заседании финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед" присутствовали руководители региональной структуры Центробанка, страховщики, участники деловых объединений и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Отмечается, что во время пандемии коронавируса в Хабаровском крае более 20 региональных субъектов бизнеса получили финансовую поддержку от государства на общую сумму четырнадцать с половиной миллиардов рублей. За это время из-за введенных ограничений пострадали больше пятнадцати тысяч предприятий, многие из которых занимались розничной продажей непродовольственных товаров и продуктов питания.

Михаил Дегтярев обратил внимание присутствующих на проблему доступности финансовых услуг для некоторых субъектов бизнеса в Хабаровском крае. По его мнению, для развития экономики региона необходимо изменить ситуацию. По поручению врио губернатора края в ближайшее время будет переформулирована работа с инвесторами, отобраны самые значимые и прибыльные проекты, которые получат финансовую помощь. В их число вошли горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и многие другие инфраструктурные проекты.

Глава Хабаровского края отметил, что сейчас некоторые банковские услуги недоступны для жителей отдаленных районов региона. Из-за ограничений у предпринимателей, осуществляющих деятельность на этих территориях, возникают проблемы. В частности, многие предприниматели не могут пользоваться сервисами, необходимыми для ведения бизнеса, а также испытывают трудности с получением банковских кредитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter