Метшин рассказал европейцам, как реформировать общественный транспорт

Метшин рассказал европейцам, как реформировать общественный транспорт

7 октября , 11:53ОбществоPhoto: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин в рамках выступления на форуме градоначальников Европейской экономической комиссии ООН рассказал об организации работы общественного транспорта в столице Татарстана.

На форуме с участием мэров городов Европы, Америки и Азии обсудили устойчивость городов во время пандемии. Метшин доложил о необходимости повышать устойчивость работы общественного транспорта. По его словам, если люди будут получать качественные услуги, они будут оказываться от личных автомобилей, что положительно скажется на экологии и поможет решить проблему пробок.

Мэр Казани заявил, что общественный транспорт в городе соответствует экостандартам и регулярно обновляется — средний возраст парка достигает 4,5 лет. Метшин рассказал, что столица Татарстана использует систему управления движением, которая позволяет обеспечивать «зеленую волну» и приоритет в движении автобусов.

Градоначальник не забыл упомянуть о важности развития инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. «Новая реальность заставляет корректировать ранее разработанные программы устойчивого развития», — отметил Метшин, добавив, что все участники форума хотели бы, чтобы из города были комфортными для жителей и благоустроенными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter