Минздрав РТ заверил, что потеря обоняния не является точным симптомом коронавируса

Минздрав РТ заверил, что потеря обоняния не является точным симптомом коронавируса

7 октября , 11:03ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказал, можно идентифицировать у себя коронавирус.

По словам Жаворонкова, медики, занимающиеся изучением коронавирусной инфекции, говоря о симптомах, в первую очередь, упоминают стойкую гипотермию, потерю вкуса и обоняния. Хотя это и являются основными элементами, но все же не означает, что пациент болен COVID-19. Идентифицировать это заболевание по одним лишь симптомам не представляется возможным.

«Мы все знаем, что есть реакция ПЦР. Для тех, кто переболел, есть своеобразный способ идентификации — это антитела, но и если пациент находится в острой фазе заболевания, то он проходит компьютерную томографию. Но КТ не является скрининговым методом», — сказал Жаворонков.

Также замминистра обратился к жителям города с просьбой «не атаковать центры КТ», когда они чувствуют першение в горле. По его словам, сейчас очень много таких пациентов.

«Дорогие друзья, давайте будем основываться на назначении врача, который в любом случае выходит на дом или ведет прием в поликлинике», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter