Пугающие новости среды: от самоизоляции до ДТП с трамваем

Пугающие новости среды: от самоизоляции до ДТП с трамваем

7 октября , 19:00ОбществоPhoto: 1MI
Среда, 7 октября, запомнится жителям Татарстана пугающими новостями. Подробнее — в материале Inkazan.

Самоизоляция

Разговоры о возможном возвращении режима самоизоляции среди населения идут уже несколько недель, когда по России стали расти новые случаи заражения коронавирусом COVID-19. В Москве уже возобновили домашний режим для лиц старше 65 лет, приостановили действие социальных карт для школьников и пенсионеров. Также некоторых работников начали переводить на дистанционное обучение.

В Татарстане с ограничениями пока не торопятся. Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что предпосылок для введения ограничений и режима изоляции в республике нет. Вместе с этим впервые за два месяца вырос показатель ежедневного прироста больных COVID-19. Патяшина заявила, что нет специальных показателей, которые бы однозначно влекли за собой самоизоляцию и другие ожесточения.

Закрытие «Старого Амбара»

Многих казанцев поразила новость о возможном закрытии сети трактиров «Старый Амбар». СМИ сообщали, что активы оцениваются в 240 миллионов рублей, а одно из помещений уже продали. В самой сети сообщили нашему изданию, что размещение объявлений о продаже нужно было для оценки рыночной стоимости имеющихся объектов на случай продажи.

Пока неизвестно, будет ли сеть продавать свои объекты в будущем. Потенциальная продажа может понадобиться для развития бизнеса и открытия новых ресторанов. Маркетолог отметил, что продажа помещений не подразумевает продажу бизнеса или его части. Помимо этого, в «Старом Амбаре» не исключили оптимизации помещений.

Еще полмиллиарда на зоопарк

Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на проведение строительно-монтажных работ на территории казанского зоопарка «Река Замбези». Работы, в том числе установка и монтаж оборудования, должны начаться 10 ноября 2020 года и завершиться до 31 марта 2021 года.

Всего на это планируется выделить не более 479,8 миллиона рублей. Интересно, что зоопарк полноценно открылся в начале 2020 года. Сейчас планируют провести работы в вольерах для слона, сипа, жирафа, шимпанзе, бегемота, льва и других животных. Также появятся дополнительные системы водопровода, отопления, канализации, вентиляции и освещения.

Сумасшедший трамвай

Под вечер всех поразила новость про сошедший с рельсов на улице Техническая трамвай маршрута № 5. Транспортное средство после схода врезалось в несколько автомобилей, у одного из них снесло заднюю часть. На дороге оказались обломки и запчасти. Трамвай в результате также пострадал.

По предварительным данным, пострадавших нет. Однако СМИ сообщили о двух пострадавших. В пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана на момент написания заметки не ответили на запрос Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter