Роспотребнадзор оценил вероятность введения самоизоляции в Татарстане

Роспотребнадзор оценил вероятность введения самоизоляции в Татарстане

7 октября , 10:42ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, заявила, что предпосылок для введения ограничений и режима изоляции в Татарстане нет.

Патяшина заявила, что впервые за два месяца показатель ежедневного прироста вырос с 0,3% до 0,4%. По стране темп прироста составляет 0,6%, но это не влечет за собой увеличения ограничительных мероприятий.

«Не могу сказать, что если будет 0,6 процента, то мы с вами введем какое-то ограничительное мероприятие — нет. У нас есть незначительный абсолютный прирост», — сказала она.

Также Патяшина заявила, что нет специальных показателей, которые бы однозначно влекли за собой самоизоляцию и другие ожесточения.

«Мы будем смотреть на того, кто заболел. На сегодня, например, 28 зараженных за последние сутки — это единичные случаи в трудовых коллективах, в семьях, мы не видим широкого распространения. У нас нет групповых очагов, это единичные больные в образовательных учреждениях», — пояснила она, добавив, что 22−31 случай — это не так много, чтобы вводить режим самоизоляции. Также глава Роспотребнадзора заявила, что этого делать «крайне не хочется».

По словам Патяшиной, среди заболевших мала доля лиц, регулярно пользующихся средствами защиты, но, стоит понять, что маски с нами надолго, по крайней мере до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter