В Казани врачи спасли пациентку с разрушающейся печенью

В Казани врачи спасли пациентку с разрушающейся печенью

7 октября , 10:20ОбществоPhoto: Inkazan
Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) смогли спасти впавшую в кому женщину, у которой разрушалась печень. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения в Instagram.

У 48-летней уроженки Алькеевского района из-за лишнего веса развился неалкогольный стеатогепатит. Это заболевание возникает из-за избыточного накопления жиров в печени, из-за чего орган начинает разрушаться, что случилось и с пациенткой.

Летом 2019 года у женщины живот начал резко расти в объемах, появилась одышка, а жидкость скапливалась в животе. Однако пациентка обратилась в больницу только когда ее состояние сильно ухудшилось, а ходить было тяжело. После госпитализации в Алькеевскую центральную районную больницу (ЦРБ) она впала в кому.

После обсуждения проблем женщины со специалистами РКБ казанские врачи решили перевезти ее к себе. В результате пациентку доставили в Казань на вертолете. В РКБ женщину вывели из комы через несколько дней, стабилизировав состояние. Ей сообщили, что из-за возможного отказа печени она может не прожить и года.

Было решено делать трансплантацию. Донорский орган нашли через несколько месяцев, женщине провели пересадку печени. Операция прошла несколько часов и завершилась успешно. Орган прижился, женщина теперь должна до конца жизни наблюдаться у врачей и пить лекарства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter