В Татарстане возбудили дело из-за перекрытия дороги к поселку под Казанью

В Татарстане возбудили дело из-за перекрытия дороги к поселку под Казанью

7 октября , 20:15ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и самоуправстве по факту закрытия единственной дороги из поселка Татваленка в Казань. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В июле 2020 года АО «Транснефть-Прикамье» заблокировало дорогу, которая ведет к жилмассиву Татваленка. Также заблокированным оказался один из проездов к строящемуся жилищному комплексу «Брайт Парк». На дороге установили бетонные блоки из-за того, что она пересекается с нефтепроводом.

В «Транснефти» тогда заявили, что дорогу самостоятельно построил застройщик ЖК, не выполнив требования обеспечения безопасного пересечения магистральных нефтепроводов. Также там сообщили, что есть альтернативная дорога к жилому комплексу и поселку. Позже в компании обвинили застройщика в угрозе техногенной катастрофы.

В следственном комитете заявили, что жители ЖК и поселка оказались отрезаны от цивилизованного мира. В частности, до них не могут добраться экстренные службы. Одно из жительниц вовремя не оказали медицинскую помощь, так как машина скорой помощи не смогла доехать. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter