В Татарстане за неделю закрыли 9 классов из-за больных детей

В Татарстане за неделю закрыли 9 классов из-за больных детей

7 октября , 09:50ОбществоPhoto: inkazan.ru
Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила, что школы продолжают работать в режиме настороженности по выявлению больных детей.

По словам Патяшиной, за последнюю неделю учебный процесс был приостановлен в 9 классах 9 разных школ Казани в связи с 20% отсутствием детей из-за простудных заболеваний.

«За понедельник у нас 123 ребенка были выявлены на фильтре с температурой или симптомами респираторных заболеваний, и они были не допущены в школьные коллективы», — рассказала она.

В республике за последнюю неделю зарегистрировано 21 203 случая заболевания ОРВИ, на предыдущей неделе число заболевших составляло 19 291 человек. Увеличение числа больных идет за счет взрослого населения. Из общего количества заразившихся были госпитализированы 183 человека.

Что касается коронавируса, то общее число заболевших в республике составляет 7 417 случаев. Сегодня первый день, когда темп прироста новых случаев вырос и стал 0,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter