Российские власти не хотят развивать казанское метро

Российские власти не хотят развивать казанское метро
Российские власти не хотят развивать казанское метро
7 октября, 22:13ОбществоФото: Inkazan
Власти России намерены развивать подземный метрополитен только в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Красноярске. Об этом сообщил заместитель мэра Екатеринбурга Андрей Крюков, пишет «Коммерсант».

В бюджет города на 2022 год не заложили деньги на создание проектной документации второй ветки метро. По словам Крюков, федеральные власти приостановили работы по развитию подземного общественного транспорта в большинстве городов России, где оно строилось. Исключениями как раз стали Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и Красноярск.

Отметим, что в Казани сейчас продолжается строительство второй линии метрополитена. Ожидается, что первые четыре станции, которые составят первый участок, откроют к 2027 году. На это потратят около 41 миллиарда рублей. Ради метрополитена в Казани даже снесут рынок.

Казанское метро является самым молодым в России. Первые станции открыли в августе 2005 года. Тогда доступны оказались станции на участке от «Кремлевской» до «Горок». В декабре 2008 года открыли станцию «Проспект Победы», а еще через два года — «Козья Слобода».

В мае 2013 года открыли «Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная», а в 2018 году — «Дубравная». Общая протяженность метрополитена в столице Татарстана составляет 16,9 километра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter