Суд арестовал 4 подозреваемых в краже денег у следкома. Пятого до сих пор ищут

Суд арестовал 4 подозреваемых в краже денег у следкома. Пятого до сих пор ищут
Суд арестовал 4 подозреваемых в краже денег у следкома. Пятого до сих пор ищут
7 октября, 16:50ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани арестовал четверых подозреваемых по делу о краже сейфа с деньгами и документами из офиса следственного комитета России по Татарстану. Пятого подозреваемого — Дживана Мхитаряна — до сих пор ищут. По данным Inkazan, мужчину объявили в розыск.

Последним, кого сегодня арестовали по делу о краже, оказался Данила Елинсон 2001 года рождения. Он учится на третьем курсе университета. Студент попросил отправить его под домашний арест, так как, по его словам, он «никакой угрозы не представляет».

Однако следствие считает, что молодой человек, находясь на свободе, может воздействовать на свидетелей или скрыться от правоохранительных органов. По словам адвоката, Елинсон не знал о наличии денег в сейфе. В результате суд отправил его в СИЗО как минимум до 4 декабря 2021 года.

Ранее суд арестовал еще трех подозреваемых — Руслана Нургалиева 1999 года рождения, Никиту Карабаева 2000 года рождения и подполковника следственного комитета РФ по РТ Марата Шакирова. Все они признали свою вину и просили смягчить им меру пресечения, но суд решил оставить их в СИЗО как минимум до 4 декабря 2021 года.

На свободе находится пятый подозреваемый — Мхитарян. Предварительно, у него и находятся украденные 14,6 миллиона рублей. Злоумышленники проникли в здание следкома РТ в ночь на 3 октября. Грабители заранее заклеили камеры видеонаблюдения. Следствие считает, что им мог помочь кто-то из следователей — в здании не сработала сигнализация.

После кражи находившиеся в сейфе документы сожгли. Предварительно, там были черновые записи одного из следователей. Также по одной из версий арестованный Шакиров вложился в финансовую пирамиду Finiko, где у него «погорели» деньги. Предварительно, Шакиров взял денежные средства в долг у местного бизнесмена.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter