Суд отправил в изолятор следователя по делу о краже из следкома РТ

Суд отправил в изолятор следователя по делу о краже из следкома РТ
Суд отправил в изолятор следователя по делу о краже из следкома РТ
7 октября, 16:34ОбществоФото: Inkazan
Вахитовский районный суд Казани арестовал еще двух подозреваемых в краже сейфа из здания следственного комитета России по Татарстану с документами и деньгами. Об этом сообщил корреспондент Inkazan из зала суда.

Ранее стало известно, что в СИЗО до 4 декабря 2021 года отправили Руслана Нургалиева 1999 года рождения. Он признал свою вину и просил оставить его под подпиской о невыезде, но суд решил его арестовать. Молодой человек при этом сотрудничает со следствием.

Следующим рассматривали вопрос об аресте Никиты Карабаева 2000 года рождения. Молодой человек отказывался отвечать на вопросы журналистов. Следователь снова попросил провести закрытое судебное заседание, но суд отказал.

Сторона обвинения считала, что Карабаев может скрыться от следователей, если оставить его на свободе. Поэтому для него также попросили избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Подозреваемый просил смягчить меру пресечения, но судья решил отправить его в СИЗО вместе с Нургалиевым.

После этого в зал завели подполковника следственного комитета РФ по РТ Марата Шакирова, которого подозревают в организации кражи. Во время заседания он прикрывал лицо листом бумаги, признав вину в содеянном. В результате Шакирова тоже отправили в СИЗО, хотя сторона защиты настаивала на более мягкой мере пресечения.

В ночь на 3 октября из кабинета следкома РФ по РТ в Казани украли сейф с документами и 14,6 миллионами рублей. Грабители заранее заклеили камеры видеонаблюдения. Во вторник задержали четверых подозреваемых из пяти. По одной из версий, следователь вложился в финансовую пирамиду Finiko, где и «погорели» деньги.

Предварительно, Шакиров взял денежные средства в долг. Как выяснил Inkazan, сумма долга достигала как минимум 2 миллионов рублей. Мужчина должен был местному бизнесмену. С деньгами скрылся пятый подозреваемый — Дживан Мхитарян. По данным Inkazan, у следствия до сих пор нет информации о его местоположении, его объявили в розыск.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter