В Подмосковье началась 23-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2021»

В Подмосковье началась 23-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2021»
В Подмосковье началась 23-я агропромышленная выставка «Золотая осень-2021»
7 октября 2021, 20:16ОбществоФото: pxhere.com
В подмосковном парке «Патриот» начался смотр достижений аграриев России в рамках 23-й ежегодной сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

В рамках выставки планируется проведение конкурса «Вкусы России» и фестиваля «СВОЁ», организаторами данных мероприятий выступят Минсельхоз РФ и Россельхозбанк, сообщают »Известия».

В Минсельхозе России рассказали, что на выставке будет представлена продукция от 48 российских производителей.

В свою очередь, в Россельхозбанке отметили, что посетители фестиваля смогут купить фермерскую продукцию, а также получить всю интересующую информацию о товаре от самих изготовителей.

«Фермеры получают новую аудиторию и развивают бизнес, а покупатели без наценок и посредников приобретают настоящие, качественные и здоровые продукты», — рассказал председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Как добавили в Россельхозбанке, сельские производители внедряют цифровизацию в процессы производства. Цифровые сервисы помогают точному земледелию, а также способствует плодотворному взаимодействию со стартапами.

В частности, аграриям предоставлена возможность воспользоваться цифровыми сервисами от Россельхозбанка: бесплатной платформой для поддержки сельских предпринимателей «Своё фермерство» и маркетплейсом «Своё родное», благодаря которым можно продавать товары без посредников и по оптимальной цене.

Более того, как заметил президент Агропродовольственного фонда «СВОЁ» Андрей Даниленко, современные технологические процессы позволяют сельским бизнесменам увеличивать урожайность, что покрывает не только внутреннюю потребность страны — можно отдавать продукцию и на экспорт.

«Современный агропром называется „умным“, так как в процессах производства используются современные технологии, среди которых: автоматизирующие системы, спутниковые системы анализа состояния почв, беспилотники. Данные технологии позволяют снижать погодные риски, а также увеличивать урожайность и сокращать издержки», — сообщил Андрей Даниленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter