Власти официально ввели новые ограничения в Татарстане

Власти официально ввели новые ограничения в Татарстане
Власти официально ввели новые ограничения в Татарстане
7 октября, 21:01ОбществоФото: 1MI
Правительство Татарстана официально ввело новые ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующее постановление опубликовали на сайте кабинета министров РТ.

Ранее сообщалось, что ограничения вступят в силу с 11 октября 2021 года. Они коснутся проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных и культурных, театров, цирков, кинотеатров и так далее. В торговые центры можно будет ходить только с QR-кодом, а для людей старше 65 лет ввели изоляцию. Подробнее — в материале Inkazan.

В Татарстане по состоянию на 7 октября 2021 года известно о 27 554 случаях заражения коронавирусом. При этом выздоровели уже 23 494 пациента, еще 781 человек скончался. Несмотря на самое низкое соотношение заболевших и умерших на 100 тысяч человек, в последние недели ситуация с COVID-19 в республике ухудшается.

Так, уровень суточной заболеваемости вырос до показателей февраля 2021 года. В период с 8 февраля по 7 октября за сутки не было больше заболевших, чем сегодня. Также за последние пять дней от COVID-19 в Татарстане умерли 30 человек, а за последние две недели — 65 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter