Минстрой РФ пообещал не брать больше денег на капремонт жилых домов

Минстрой РФ пообещал не брать больше денег на капремонт жилых домов
Минстрой РФ пообещал не брать больше денег на капремонт жилых домов
7 ноября 2019, 21:04ОбществоФото: Inkazan
Министерство строительства России прокомментировало проект поправок в Жилищный кодекс и закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», по которым ветхие дома хотят включать в региональные программы капитального ремонта. Об этом пишет «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что поправки не предусматривают увеличения взносов на капремонт жилых домов. При этом изменения сохранят действующие гарантии жилищных прав граждан, которые живут в аварийных домах. Помимо этого, поправки предусматривают меры при переселении из аварийного жилья.

Ранее в СМИ появилась информация, что в домах с износом более 70% будут проводить только необходимые работы для поддержки их в безопасном для жильцов состоянии. Программа финансируется за счет граждан. В минстрое РФ добавили, что местные власти могут принять решение о софинансировании из регионального и муниципального бюджетов.

Как отметил генеральный директор АО «КТБ ЖБ» Артём Давидюк, средняя стоимость ремонта домов с износом менее 65% составляет около 30 тысяч рублей за «квадрат». При этом капремонт в зданиях с износом более 65% дороже примерно на 10 тысяч рублей. Помимо этого, дома с износом свыше 70% требуют реконструкции, ее стоимость в среднем достигает 100-120 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter